目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文昌帝君

 

乃係主文運之神明。又名張亞子、四川梓潼縣人、廣宣道教教義、對蜀國文教貢獻良多。歿後祀文廟尊為梓潼帝君、掌文昌府事及人間祿籍。俗諺「孔子但把教育揚、魁星拈筆點雙魁、文昌留眼送祿來」即指出「文昌帝君」能讓士子名利福祿齊備。

 

如何拜文昌帝君?

 

一.  準備蔥 (聰明)、芹 (勤學)、菜頭 (好彩頭)、粽子 (包中)、桂花 (貴氣)、油 (加油)、狀元糕等祭祀的供品、參加考試者可攜帶准考證影本。

 

二.  向文昌帝加稟明姓名、準備參加考試的名稱、應試地點、淮考證號後、虔心祈求文昌帝君庇佑應試當天從容答題。

 

三.  如有準備桂花、可於拜完畢後將桂花浸水、以毛巾沾桂花水擦拭全身。

 

 

每年國曆五、六月考季期間 、龍山寺有為考生舉行祈安植福金榜題名法會。法會期間將贈予考生誦經加持的黑色原子筆及2B鉛筆、希望各位考生能籍此「神來之筆」沉著應試、榮登金榜。

 


lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

被美國健康專家列為「超級食物」的酪梨,台灣農委會稱它為「世界上最營養的水果」,雖然身價不低~有點貴,但很值得為它「投資」,因為它對健康的幫助是多方面的,何況只要懂得料理,酪梨也是一種非常美味的食物。

酪梨真營養!
酪梨所以被稱為「超級食物/Superfood」,是因為它有益於控制膽固醇、緩解關節炎、降低心臟病風險、強化腦力,並減輕化療的副作用;主要是酪梨富含非常珍貴的營養成分。 
單元不飽和脂肪酸:正是這種好的脂肪,可以改善膽固醇、預防心臟病,並活化腦細胞。 
維生素E:維生素E是強力抗氧化劑,可以保護身體免受自由基的傷害(自由基會導致癌症和心臟疾病)。維生素E是製造紅血球不可或缺的元素,有了足夠的紅血球,血氧也才能順利循環並排除廢物。 
維生素B6:維生素B6可以幫助身體合成糖原,儲存在肝臟和肌肉中,隨時提供身體運用,也可維護皮膚健康,並有保溼功能。 
類胡蘿蔔素:吃酪梨時,如果也吃其他蔬菜水果,酪梨中的類胡蘿蔔素(carotenoids) 會促進身體吸收其他食物中的類胡蘿蔔素。類胡蘿蔔素包含高量的維生素A,對於防止眼睛退化、預防心臟病和癌症都很有幫助。

酪梨怎麼吃?
以下幾種吃法都很簡單美味:
1. 酪梨沙拉(酪梨切片、煮熟雞蛋、生菜、義大利醋醬)、青花菜酪梨湯 
2. 點心:蜂蜜酪梨,酪梨切對半,去核後倒入蜂蜜一起食用 
3. 飲料:酪梨布丁牛奶、酪梨優酪乳,這是最傳統的吃法 
4. 佐菜:酪梨去皮切小丁,沾山葵醬油吃 酪梨怎麼吃都營養,當然,如果要攝取到酪梨中的酵素,生吃還是最好。

5. 酪梨壽司

6. 酪梨芒果烤魚排 
材料: 
鱈魚一片、牛奶少許、麵包粉1杯、紅椒粉1小匙、鹽、胡椒少許 

lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()