目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不囉嗦, 大家直接看日子唄~









lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天天氣冷,用什麼水洗臉也是一直有人爭論的一個話題。有人說要用冷水,有人說要用熱水,有人說用溫水最好了,還有人提出水多少攝氏度才是最適宜的。我想說,這是要分情況來定的,眼看天氣越來越冷了,你有沒有發現自己的皮膚變的非常非常的乾燥呢,是不是我們需要改變些什麼呢,冬天和其他的季節氣候就千差萬別的,所以如何護膚也應該重新定義了。

首先必須提上議程的是,冬天用冷水洗臉好還是熱水好呢,冬天的氣候讓自己的皮膚緊繃,人臉上是有千千萬萬個皮脂腺組織組成的,皮脂腺是用來分泌油脂的,然後經過一系列自然的過度到達臉皮層表面滋潤著皮膚。洗臉的時候既要把臉上的污垢洗掉,但是不能傷害皮脂腺。所以冬天洗臉溫度過高過低都是不可取的。最好是接近人體體溫的溫度,徘徊在這一周圍,就像價值圍繞價格上下波動一樣。

 這也是有一個限度的,比如說當水溫超過了38攝氏度的時候這就超過了人體的體溫,比臉部的溫度要高出許多在比較熱的水浸濕下皮上的毛孔會最大限度的打開,能夠清理乾淨上面的污垢,但是臉上的皮質也會被你大量的洗去,甚至是傷害皮脂腺。這是一層對皮膚起保護作用的東西,失去了保護傘,皮膚會很容易被傷害的,水分不能夠被保持,皮膚會變得特別容易乾燥,皮膚變得脆弱了,也就是生命力不那麼生機勃勃了,就會容易長皺紋容易失去彈性。但是冬天由於空氣比較寒冷,人體也相對夏天來水是比較溫度低了但是體溫是不會變的,大家不要被表面現象所迷惑,所以冬季洗臉水溫最好在30攝氏度。

洗臉的時候先用溫水也就是30度左右的水將臉浸濕,然後把潔面乳在手掌心揉出泡沫,然後再鍊式塗抹,大概一分鐘後沖洗掉臉上的泡沫,最後還要用冷水洗一下臉,這樣溫水與冷水的交替,可以使皮膚擴張再收縮,有利於皮膚的潔淨和保養。但是注意了油性皮膚的人不適合用冷水,油性皮膚的人表面和深層有太多的油污,這樣只會讓油污多,存在毛孔中容納後會引發痤瘡的。由於天氣乾燥,洗臉的次數也不要太多,不然會越洗越乾的。



lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當歸山楂茶

需要當歸、山楂各10克,白蘚皮、白蒺藜各5克。將諸葯同置杯中,沖入沸水,密封浸泡10-20分鐘後代茶飲用,每日1劑,連續1月。可疏肝健脾,消斑化淤。

枸杞生地散

枸杞子100克,生地30克。將杞子、生地焙乾、研末、混勻,每取10克,每日3次,溫開水或用白酒適量沖服,連續1月。可補肝腎,去黑斑。

健脾消斑粥

生山藥30克,蓮米、赤小豆各15克,生苡仁、生芡實、白扁豆各10克,大棗10枚,大米100克。將諸葯加水煎沸40分鐘后,納入大米煮粥,分作2份,早晚分服,連續1月。可健脾疏肝,去脂消斑。




lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《怨氣撞鈴》是尾魚寫的一部略帶驚悚懸疑元素的言情小說,女主所掌路鈴,只有亡靈怨氣才能撞響,一個家族的秘密,少女季棠棠原名盛夏不得不一次次的循著線索前去解開冤情化解怨氣。季棠棠一路艱辛,在欺騙與陰謀中尋求生路,而嶽峰也由最初對季棠棠的反感,到後來一路相隨和守護。

改編自尾魚的同名小說《怨氣撞鈴》的搜狐2015自製劇 #示鈴錄# 即將開啟

怨氣撞鈴角色介紹:

季棠棠

女主角,原名盛夏,路鈴掌鈴人,腹部受到攻擊後會自動痊癒,母親是盛清屏,父親是秦守成。海城家變後開啟路鈴踏上化解怨氣之路,在尕奈邂逅男主角岳峰,一路遭到宿敵秦家設計追殺,種種驚心動魄險象環生的事件後與嶽峰互生情愫。後與岳峰在八萬大山失散,誤以為嶽峰死去的棠棠悲傷絕望中殺死秦守業,遠走藏北。兩人在嶽峰的不懈尋找和冥冥天意中重逢藏北,喜結連理。

嶽峰

男主角,帥氣非凡,曾當過兵,名下有經營酒吧。在尕奈邂逅棠棠,因棠棠的離奇經歷,從最初抗拒到與棠棠生死相隨,情定敦煌。對抗秦家時被打斷過一條腿,雖然治好卻也落下陰雨天疼痛的病根。最後在藏北尋回棠棠,喜結連理。

葉連成

棠棠的初戀情人,夏城酒吧的老闆,與風月客棧老闆娘十三雁有過一段感情。 

秦苗

秦守業的女兒,岳峰曾經的戀人,賭氣與別的男人結婚後婚姻生活不幸,試圖挽回嶽峰,被嶽峰拒絕。

秦守業

秦家主心骨,設計殺害棠棠的母親,篡改盛清屏給棠棠的信,將秦家的鬼爪給棠棠收集怨氣,想要把棠棠煉成鬼鈴。為此分屍葉連成,並放出盛清屏的怨氣撞響路鈴,使季棠棠失去心智。曾被嶽峰壓斷了一條腿,又殺死了自己的弟弟也是盛夏的父親秦守成。

由搜狐視頻自製出品網劇《示鈴錄》於7月23日開機。《示鈴錄》改編自尾魚所著驚悚言情小說《怨氣撞鈴》,講述了路鈴掌鈴人季棠棠在母親被殺之後,獨自走上化解怨氣的道路,並在這個過程中結識了嶽峰,與之相識相知相戀的故事。

lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一本接觸的古文是天下歸元的"扶搖皇后",當大家都在瘋桐華的步步驚心或甄環傳時,我在拼七部話本的扶搖皇后 本本都是4百多頁 我驚訝大陸人的文筆 訝異他們寫出文章的佈局及大氣 當我還停留在本土作者, 寫的小篇宮廷文 或是一段事件的愛恨時, 他們已經用佈局出一個朝代 一個人的一生.  令我忍不住的激動 為什麼他們可以寫的那麼好.... 是因為他們作者都很老了嗎 所以文字如此華麗 還是因為他們太壞了?! 所以可以寫出這麼令人熱血沸騰的文....


扯遠了..講講心得


先介紹一下書的內容 : 


內容簡介 

瀟湘書院大神 天下歸元 最巔峰之作

盜墓狂女‧驚世穿越‧古墓危情

愛情、懸疑、權謀、武俠、奇幻、修真……饕餮盛宴

淺綠 瀟湘冬兒 周夢 強力推薦

二十一世紀的考古界「紅髮盜墓狂女」孟扶搖,
為了籌措母親的換腎費用,十七歲開始從事盜墓工作,
五年來,無品味、無節操、無挑選,
不論值錢的、不值錢的,大的、小的,近代的、古代的,只要是墓就盜。
最後果然是人為財死,鳥為食亡,挖墓挖到墓室坍塌光榮做了「穿越烈士」!

lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

湯姆熊可以說是陪著我一起長大的,

從開始談戀愛在西門町萬年5F 一直到現在帶兒子去玩

裝簧沒什麼改變, 遊戲機好像也沒啥變化 好玩的推幣 投籃 一直都有

今天雖然是假日 人郤不多 沒有之前的吵雜 及孩童的尖叫 今天倒是難得的好玩

換了400元, 瘋狂玩了推幣 , 得了841張票 ,兒子很開心的換了三樣東西,

5合一雷射筆, 有鎖日記本及一個削鉛筆盒。倒也划算, 至少兒子開開心心的,

這個就無價了,總算平了沒幫他準備聖誕禮物的這件事,還跟我約定下次還要再

來玩推幣.  :)



lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 一年看的書沒有半百,幾十本也跑不掉,從自己被看第一本書嚇到後 史蒂芬. 金  (Stephen  King)  的四季奇譚,就開始看不停 隨時看小說的習慣 從前是看書本 到現在爬文看網路小說 即使在捷運上也愉快的閱讀 真的是很爽  不過看書也不是全然沒壞處 至少就讓養成逃避工作心情,在書中"待,呆"著, 不管當自己是旁觀者, 還是偽主角都能讓自己的感受到文字的起起落落, 高高低低 這讓我除了減少除了工作的壞心情之外, 也多了很多美好的好心情. 

分享自己的讀書心得 也讓自己紀錄下那些看過且美麗的文字. 






lovkiki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()